※ 創業明治四十一年 味を求めて百十余年 ※

浜角煮小判 B-140

1,296円(本体1,200円、税96円)

定価 1,296円(本体1,200円、税96円)

購入数
浜角煮は、仕込みから完成まで4日を費やして作り上げます。
そして最後に職人技「かえし釜」により仕上げます。
「かえし釜」とは、角煮の最後の仕上げに、その形を壊さないように、
タレを均一に回して一粒一粒の角煮に
コクのあるタレを充分に浸透させるために行う伝統技法です。
「かえし釜」によりタレが均一に染み込んだ角煮は、
味にムラが無い、より深く風味豊かな味わいになります。
山政の佃煮職人が昔から伝え続けてきた
手造りならではの職人の技です。

日本酒のおつまみとしても最適です。

60gほどの浜角煮を細かく刻んで、
お米2合と合わせ、炊きこみご飯にしても
大変おいしく召し上がれます。

●化学調味料、合成着色料、保存料は使用していません

内容量:170g  賞味期限:180日
原材料の一部に小麦、大豆を含みます。

栄養成分表示 100g当たり
エネルギー 239kcal、たんぱく質 31.3g、脂質 1.3g、炭水化物 25.5g、食塩相当量 11g




おすすめ商品